Генеральная уборка квартир

Любое помещение нуждается в регулярной уборке. Обычно ее проводят при помощи доступных подручных средств, но бывают загрязнения, которые особо не заметны, но их количество скапливается за продолжительное время. Обычно такие места труднодоступны и требуют выполнения большого объема работ, для этого иногда необходимо проводить генеральную уборку.

Особенности генеральной уборки квартир

Главной особенностью генеральной уборки является объем и характер работ, которые сложно выполнить собственными силами. Обычно жилые помещения убираются жильцами самостоятельно или уборщицей. В офисах, учреждениях, общественных местах, торговых центрах используется наемный персонал. Регулярная ежедневная уборка проводится ручным инвентарем и доступными бытовыми средствами. Такими силами нельзя провести уборку в глобальных масштабах.

Для выполнения необходимых работ по наведению полной чистоты привлекаются клининговые компании. Они располагают штатом опытных клинеров, имеют специальное уборочное оборудование и используют в своей работе профессиональные моющие и чистящие средства.

Проведение генеральной уборки

Для проведения генеральной уборки требуется продолжительное время. С заказчиком необходимо уточнить день и время выполнения работ. Желательно, чтобы в помещении не было людей. В офисах, жилых домах, различных учреждениях уборку заказывают на выходные дни. Торговые центры, кинотеатры, склады, спортивные залы лучше всего убирать ночью.

Но если такой возможности нет, то клининговые компании могут подстроиться под клиента. Для этого предусмотрена программа уборки в максимально сжатые сроки. Такой услугой могут воспользоваться предприятия, работающие непрерывно. При этом вызов бригады можно осуществить в любое время суток.

Сухая уборка помещений

При осуществлении генеральной уборки клинеры проводят сухую и влажную уборку любых поверхностей. При этом они применяют пылесосы, парогенераторы, полотеры, оборудование для химчистки и аппараты высокого давления для подачи воздуха.

В ходе работ возможно удаление локальных загрязнений, которые больше всего скапливаются в туалетных и душевых комнатах, на кухнях и в помещениях для приема пищи, в зонах для посетителей.

Также, во время генеральной уборки уделяется внимание труднодоступным местам интерьера, здесь часто скапливается пыль, которую сложно удалить при ежедневной уборке. Клинеры осуществляют уборку на эскалаторах, в лифтах, в технических и вентиляционных помещениях.

Завершается уборка дезинфекцией в туалетных, душевых и иных помещениях, сбором и утилизацией мусора.